レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんわ~ おいでいただきまして、ありがとうございます これは2016年3月の記事のリメイクです。 今日は、サフランの色と香りに酔いしれてみました~ サフランとはアヤメ科のハーブで青紫色の花が1球に1つ。 サフランで使用する部位は、花のメシベを乾燥させたもの。 これをお湯で割ると、綺麗な黄色に変身します。 パエリアの黄金色もこのサフランを使いますよね~。 <帆立と海老のブイヤベース> みんなの......
鯛のソテー サフランソ...
サフランライスのつくり...
サフランウォーターで爽...
鶏肉のフリカッセ サフ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>