レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちわ!はらぺこ準Junです♪先日はらぺこで電気圧力鍋で超簡単に!つぶあん作りました!小豆150gを一晩水に浸しておきます。 電気圧力鍋に水250mlと一緒に入れて、 蒸し台を逆さにしてのせ、蓋を閉めます。 豆類モードで30分を選択して調理スタート。ブザーが鳴ったら蒸気排出して圧力を抜きます。 私は三温糖と瀬波の塩を使いました。 ここに砂糖120g塩少々を加えて混ぜたら出来上がり! めちゃくち......
塩と砂糖なら家にあるは...
空豆のずんだあん
ご家庭にあるもので!ポ...
瓜のひき肉あんかけ煮
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品