電気圧力鍋で簡単!つぶあん〜♡

電気圧力鍋で簡単!つぶあん〜♡
  1. 4
    おいしそう!

こんにちわ!はらぺこ準Junです♪先日はらぺこで電気圧力鍋で超簡単に!つぶあん作りました!小豆150gを一晩水に浸しておきます。 電気圧力鍋に水250mlと一緒に入れて、 蒸し台を逆さにしてのせ、蓋を閉めます。 豆類モードで30分を選択して調理スタート。ブザーが鳴ったら蒸気排出して圧力を抜きます。 私は三温糖と瀬波の塩を使いました。 ここに砂糖120g塩少々を加えて混ぜたら出来上がり! めちゃくち......

はらぺこ準Junさん

はらぺこ準Junさん

はらぺこ準jun(はーい♪にゃん太のママ改め)のおいしい手抜き料理!