レシピブログ
GABAN中華スパイスのレシピモニターに参加中です 今日は、花椒(ホアジャオ)を使って <本格♪エビチリ>を作りました。 花椒は、四川料理の特徴的なスパイスで、「しびれるような辛さが特徴」なので、 ピリ辛のエビチリにもとってもあいますょー 1、エビはかるく茹でて皮を剥いておきます。 2、ごま油でにんにくを炒め、香りが出たらエビを炒めます。 3、甜?醤、豆板醤、コチュジャン、トマトケチャップ、花......
芝エビと豆腐の中華風あ...
エビ好きのためのアクア...
簡単&美味❤︎うちのエ...
食べる小魚&桜エビのカ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ