GABANスパイスで<本格♪エビチリ><エビとアスパラと半熟玉子のサラダ> レシピあり

GABANスパイスで<本格♪エビチリ><エビとアスパラと半熟玉子のサラダ>
  1. 4
    おいしそう!

GABAN中華スパイスのレシピモニターに参加中です 今日は、花椒(ホアジャオ)を使って <本格♪エビチリ>を作りました。 花椒は、四川料理の特徴的なスパイスで、「しびれるような辛さが特徴」なので、 ピリ辛のエビチリにもとってもあいますょー 1、エビはかるく茹でて皮を剥いておきます。 2、ごま油でにんにくを炒め、香りが出たらエビを炒めます。 3、甜?醤、豆板醤、コチュジャン、トマトケチャップ、花......

はらぺこ準Junさん

はらぺこ準Junさん

はらぺこ準jun(はーい♪にゃん太のママ改め)のおいしい手抜き料理!