レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
GABAN中華スパイスのレシピモニターに参加中です 今日は、花椒(ホアジャオ)を使って <本格♪エビチリ>を作りました。 花椒は、四川料理の特徴的なスパイスで、「しびれるような辛さが特徴」なので、 ピリ辛のエビチリにもとってもあいますょー 1、エビはかるく茹でて皮を剥いておきます。 2、ごま油でにんにくを炒め、香りが出たらエビを炒めます。 3、甜?醤、豆板醤、コチュジャン、トマトケチャップ、花......
エビ(ブラックタイガー...
揚げずに★海苔巻きエビ...
豆腐とエビとしいたけの...
活伊勢エビの炭火焼
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...