レシピブログ
GABAN中華スパイスのレシピモニターに参加中です 今日は、花椒(ホアジャオ)を使って <本格♪エビチリ>を作りました。 花椒は、四川料理の特徴的なスパイスで、「しびれるような辛さが特徴」なので、 ピリ辛のエビチリにもとってもあいますょー 1、エビはかるく茹でて皮を剥いておきます。 2、ごま油でにんにくを炒め、香りが出たらエビを炒めます。 3、甜?醤、豆板醤、コチュジャン、トマトケチャップ、花......
エビと山芋のふんわり揚...
エビ(ブラックタイガー...
簡単&美味❤︎うちのエ...
プリぷりエビチリ No...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...