納豆と挽き肉のうま辛炒め

納豆と挽き肉のうま辛炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

期限の切れそうな納豆を消費したくて、挽き肉でアレンジ♪
美味しすぎました(☆∀☆)

★材料

(2人分)

  • 納豆

    1パック

  • 挽き肉

    100g

  • キムチ

    好きなだけ

  • 椎茸

    2つ

  • めんつゆ(3倍)

    大さじ1

  • 胡麻油

    小さじ1

  • 万能ネギ

    好きなだけ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    納豆をよく混ぜておく。
    椎茸は軸を切り落とし、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンで胡麻油を熱し、挽き肉、椎茸の順に炒める。

  3. 3.

    挽き肉に火が通ったら、キムチ、納豆を加える。

  4. 4.

    さらにめんつゆを加え、よく炒める。

  5. 5.

    仕上げに刻んだネギをちらして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

納豆は付属のタレとからしを加え、よく混ぜましょう。
今回椎茸は、刻んで冷凍しておいたものを使いました。冷凍椎茸は、かさ増しにもなるし、料理全体の旨味アップにもつながるのでオススメです!