期限の切れそうな納豆を消費したくて、挽き肉でアレンジ♪
美味しすぎました(☆∀☆)
★材料
(2人分)
納豆
1パック
挽き肉
100g
キムチ
好きなだけ
椎茸
2つ
めんつゆ(3倍)
大さじ1
胡麻油
小さじ1
万能ネギ
好きなだけ
★作り方
(5~15分)
1.
納豆をよく混ぜておく。
椎茸は軸を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
2.
フライパンで胡麻油を熱し、挽き肉、椎茸の順に炒める。
3.
挽き肉に火が通ったら、キムチ、納豆を加える。
4.
さらにめんつゆを加え、よく炒める。
5.
仕上げに刻んだネギをちらして出来上がり。
納豆は付属のタレとからしを加え、よく混ぜましょう。
今回椎茸は、刻んで冷凍しておいたものを使いました。冷凍椎茸は、かさ増しにもなるし、料理全体の旨味アップにもつながるのでオススメです!