パリに発つ前に自分の実家の花火大会見物を兼ねて帰省。実家は千葉県銚子の隣にある波崎という漁師町。 で、魚がうまい。 タイヨーという地元のスーパーで買っても、 ぷりぷりとろとろのお刺身をいただける。実家のかーちゃんは雑で(私はこの雑な性格がそっくりです)......
-
-
美味しいワイン、美味しいお料理を食べるのが何よりも好き。お酒がないと箸がとまってしまいます。ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、利き酒師であります。 パリ コルドンブルーで料理のディプロマ取りました。 パリでは一日一本ワインを飲み至福の経験をしました。 帰国後は日々美味しいお酒と料理の組み合わせを寝てるとき意外は考えてます。 一人でも多くの呑み助、食い助とお友達になりたいです。