un changement 変化

un changement 変化
  1. おいしそう!

様々な理由で身動き取れない5月前半 へうげものと利休の懐石なる本を読んで、戦国時代の茶道にどっぷりタイムスリップしていた 干菓子と言えば落雁が当たり前で、薄茶には干菓子と規定路線がなんとなく嫌だったら、利休さんの頃は干菓子はなく、昆布とか、栗とか、ふのやきとか、みかんだったらしい。お菓子の銘すらなかったとの事、 利休は、わび茶のため懐石は一汁三菜にはとどめた。 薄茶に干菓子とか、主菓子の銘とかは......

ブルビさん

ブルビさん

美味しいワイン、美味しいお料理を食べるのが何よりも好き。お酒がないと箸がとまってしまいます。ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、利き酒師であります。 パリ コルドンブルーで料理のディプロマ取りました。 パリでは一日一本ワインを飲み至福の経験をしました。 帰国後は日々美味しいお酒と料理の組み合わせを寝てるとき意外は考えてます。 一人でも多くの呑み助、食い助とお友達になりたいです。