フォカッチャ カラマタオリーブ入り Focaccia with Kalamata Olives レシピあり

フォカッチャ カラマタオリーブ入り Focaccia with Kalamata Olives
  1. おいしそう!

最近凝っているパン作り。このフォカッチャは焼く前に塩やイタリアンハーブで味付けをして、できたてにオリーブオイルをつけて食べます。スープやサラダのサイドに、そして私のワインのつまみ用。今日はワインに合うようにカラマタオリーブをゴロゴロ入れちゃいました。サンドライトマトを入れたり、パルメジャンチーズを振って焼いたりもします。<材料>お湯(人肌程度) ・・・2カップ(400cc)砂糖 ・・・小さじ2ドラ...

latte to teaさん

latte to teaさん

美味しいものに出会うたびに「Can I have the recipe?」で集めたアメリカンな食べ物レシピとアメリカ食文化をシアトルから紹介します。