博多雑煮 レシピあり

博多雑煮
  1. おいしそう!

. NewYearsDay . Jan. 1, 2016.. 博多雑煮 . 私が住んでいる「博多 」では. 昔から 博多雑煮をお正月にいただきます。 「志賀島 」という金印発掘で有名な. 私の故郷では、「鰆 さわら」をこのお雑煮に. 入れます。 博多雑煮には、カツオ菜、丸餅、人参、大根、蓮根、椎茸などが入ります。 *:.。..。.:*・''・. 地方によって違う「雑煮」、#伝統の味 を次の世代に残......

安藤千英/料理家 さん

安藤千英/料理家 さん

料理家/ローフード麹発酵LAB東京主宰。 24,21,8才の3児の母。末娘の『マミーおいしいね!』の言葉に元気をもらっています! ローフード国際プロデューサー