バレンタインチョコレート『テンパリング』ぶきっちょさんのチョコレート工場! レシピあり

バレンタインチョコレート『テンパリング』ぶきっちょさんのチョコレート工場!
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    おいしそう!

チョコレート溶かすだけでもいいけれど、 ひと手間で とても美味しく 早く固まる 綺麗に仕上がる魔法✨  「テンパリング 」 作り方 1.チョコレートを細かく刻む。 2.鍋に水を入れ50度くらいに沸かす。ボウルに1のチョコレートを入れ鍋のお湯で湯せんで溶かす。溶けた時チョコレートの温度を40度くらいにする。 3.別のボウルに水(10度くらい)を入れて2のボウルを入れて冷ます。チョコ......

安藤千英/料理家 さん

安藤千英/料理家 さん

料理家/ローフード麹発酵LAB東京主宰。 24,21,8才の3児の母。末娘の『マミーおいしいね!』の言葉に元気をもらっています! ローフード国際プロデューサー