さつまいもとパプリカのポタージュスープ〜レシピあり レシピあり

さつまいもとパプリカのポタージュスープ〜レシピあり
  1. 2
    おいしそう!

さつまいもとパプリカのポタージュ 材料(4人分) さつまいも 200g 玉ねぎ 1/2個 菜種油 小1/2 水 2カップ 豆乳 2カップ GABANパプリカ(パウダー)大1 コンソメスープの素 1個 塩 小1/2 作り方 1.玉ねぎをスライスする。さつまいもは小さくきる。 2.鍋に火をつけて菜種油を入れ玉ねぎ、さつまいも塩を入れて軽く炒める。 3.水、コンソメを入れ柔らかくなるまで10分くらい煮......

安藤千英/料理家 さん

安藤千英/料理家 さん

料理家/ローフード麹発酵LAB東京主宰。 24,21,8才の3児の母。末娘の『マミーおいしいね!』の言葉に元気をもらっています! ローフード国際プロデューサー