コーンの季節がやって来た!いつものコーンスープ レシピあり

コーンの季節がやって来た!いつものコーンスープ
  1. 1
    おいしそう!

初物 「とうもろこし 」 大好きな、 とうもろこしの 季節がやって来ました! 早速、おチビちゃんはかじりつき、 私はスープを作りました。    材料 ◯3人分 ・コーン ── 150~200g1~2本 ・玉ねぎ ── 100g ・ベーコン ── 20g ・ごはん ── 大1 ・オリーブオイル ── 大1 ・水 ── 2カップ ・コンソメの素 ── 1個 ・塩 ── 適量 ・牛乳(豆乳) ── 1......

安藤千英/料理家 さん

安藤千英/料理家 さん

料理家/ローフード麹発酵LAB東京主宰。 24,21,8才の3児の母。末娘の『マミーおいしいね!』の言葉に元気をもらっています! ローフード国際プロデューサー