細胞レベルで生まれ変わる!リビングフードで実現するマイクロバイオーム改革

細胞レベルで生まれ変わる!リビングフードで実現するマイクロバイオーム改革
  1. おいしそう!

✳︎リビングフードの専門家 安藤千英 ✳︎オフィシャルブログ(発酵・ローフード) こんにちは、リビングフードの専門家、安藤千英です。 先日 「マイクロバース」 という映画鑑賞会を開催しました。 この映画は、私たちの体内に住む微生物、特に腸内細菌(マイクロバイオーム)がいかに健康の基盤となる存在であるかを伝えています。 赤ちゃんが生まれたときから腸内細菌叢の形成は始まり、私たちの消化、免疫、さら......

安藤千英/料理家 さん

安藤千英/料理家 さん

料理家/ローフード麹発酵LAB東京主宰。 24,21,8才の3児の母。末娘の『マミーおいしいね!』の言葉に元気をもらっています! ローフード国際プロデューサー