バレンタインに!チョコサラミ!好きなものいっぱい詰め込んで 動画あり

  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

人気のチョコサラミを、子供の大好きな素材いっぱいで作りました。
おしゃれに見えてとても簡単!
シナモン風味に仕上げました。

★材料

(4人分)

  • チョコレート

    150g

  • マシュマロ

    30g

  • ドライフルーツ

    40g

  • ナッツ類

    60g

  • ビスケット

    38~40g

  • GABANシナモンシュガー

    15g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    チョコレートを小さく刻み、ボウルに入れ湯煎で溶かす。

  2. 2.

    マシュマロ、ナッツ類、ビスケットを1cm角くらいにザクザク刻む。

  3. 3.

    1のボウルにマシュマロ以外のすべての材料を入れよく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    マシュマロを1つづつくっつかないように混ぜ合わせていく。

  5. 5.

    ラップを広げ、直径3cm、20cmくらいの長さにし、ラップで包む。この時細長く棒状に整形する。

  6. 6.

    冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

  7. 7.

    好きな形にスライスしていただく。

★ワンポイントアドバイス

※お好みで、粉砂糖をまぶしてもOK!
ドライフルーツ はクランベリーとレーズン使用
ナッツ類はクルミ、カシューナッツ、アーモンド、マカデミアナッツ、かぼちゃの種、ひまわりの種使用

★よろこばレシピ エピソード

子供の好きなビスケットやチョコやナッツがたくさん入っていて、思わずもう一つと手が止まりませんでした!

安藤千英/料理家 さん

安藤千英/料理家 さん

料理家/ローフード麹発酵LAB東京主宰。 24,21,8才の3児の母。末娘の『マミーおいしいね!』の言葉に元気をもらっています! ローフード国際プロデューサー