美味しい新じゃがでねばねばアリゴ

美味しい新じゃがでねばねばアリゴ
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

美味しい新じゃがを使いました。
もちろん新じゃがでなくてもOK!
旬の蒸し野菜や、魚やお肉のソテーと一緒にどうぞ

★材料

(4人分)

  • じゃがいも (男爵)

    約3個 350g

  • モッツァレラチーズ

    100g

  • とろけるチーズ

    50g

  • バター

    20g

  • にんにく

    ひとかけ

  • 成分無調整豆乳

    100g

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    .鍋にたっぷりの水を入れきれいに洗ったじゃがいもがしっかり浸かるくらいにして、茹でる。

  2. 2.

    茹であがったら皮をむいて、裏ごしする。

  3. 3.

    鍋にバターとみじん切りにしたにんにくを入れる弱火でとかす

  4. 4.

    バターが溶けたら豆乳を入れ、温まってきたら小さくしたモッツァレラととろけるチーズを入れる。
    ヘラなどで焦げないように混ぜる。

  5. 5.

    よく混ぜ合わせて練るようにしてしっかり練り上がったら塩胡椒で味を整え完成!

★ワンポイントアドバイス

チーズや豆乳がこげないようによく混ぜる事に気を付けてください!

★よろこばレシピ エピソード

野菜を最近嫌がる2歳の娘も、このアリゴをディップしたら、人参もパクパク食べました!

安藤千英/料理家 さん

安藤千英/料理家 さん

料理家/ローフード麹発酵LAB東京主宰。 24,21,8才の3児の母。末娘の『マミーおいしいね!』の言葉に元気をもらっています! ローフード国際プロデューサー