我が家で大人気のポテトサラダ!
卵がアレルギーの息子もこれなら美味しく食べてくれます!
ベーコンの風味と隠し味のクリームチーズが味の決め手‼︎
★材料
(4人分)
・じゃがいも(男爵)
5個
にんじん
1/3本
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
30g
クリームチーズ
15~20g
塩
適量
オリーブオイル
少々
豆乳マヨネーズ(マヨネーズ)
大3
GABANホワイトペッパー
少々
GABANチャービル
少々
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは皮をむき、半分に切る。
にんじんは2センチくらいの長さで細く千切りに。きゅうり、玉ねぎはスライスして、塩ひとつまみづつで塩もみしておく。
2.
皮をむいたじゃがいもを耐熱容器に入れ、レンジで約4分加熱する。にんじんも耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱する。(レンジにより加減は変わります)
3.
ベーコンは千切りにして、フライパンにオリーブオイルを入れて軽く炒めて香りを出しておく。
4.
じゃがいものあら熱をとってフォークでつぶす。粒が残るくらいでok。
そこに、にんじん、水気をしぼったきゅうりと玉ねぎ、ベーコンを入れて混ぜる。
5.
クリームチーズ、マヨネーズを入れて和え、皿に盛り付けお好みでGABANホワイトペッパーやGABANチャービルを振りかけ完成。
じゃがいもが熱いうちに味をつけたほうがなじみます。
卵アレルギーの息子もこれだったら食べれると喜んでくれました。