真夏のRAWカレー!(フリーカ&スペルト小麦のヘルシーライスサラダ)

真夏のRAWカレー!(フリーカ&スペルト小麦のヘルシーライスサラダ)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ライスには 『フリーカ』 と『スペルト小麦』 のライスサラダ。
トマトがメインで、あとは『GABANのスパイス』で美味しく仕上がりました。

★材料

(3人分)

  • トマト

    1個

  • ミニトマト

    15個

  • パプリカ

    1/4個

  • にんじん

    1/4本

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんにく

    1/2片

  • しょうが

    1/2片

  • 100cc

  • オーサワの野菜ブイヨン

    1袋

  • GABANターメリック

    小1

  • GABANコリアンダー(パウダー)

    小1

  • GABANクミン

    小1

  • GABANフェヌグリーク

    小1

  • GABANガラムマサラ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    全ての材料をミキサーに入れて、なめらかにする。

  2. 2.

    器に盛り付け完成!

★ワンポイントアドバイス

ガラムマサラは辛さがあるので少々にしていますが、お好みで量を調節してください。
ライスはお好みですが、今回はフリーカとスペルと小麦のライスサラダ仕立てにしました。

★よろこばレシピ エピソード

このカレー美味しい!と娘が大喜びしました!

安藤千英/料理家 さん

安藤千英/料理家 さん

料理家/ローフード麹発酵LAB東京主宰。 24,21,8才の3児の母。末娘の『マミーおいしいね!』の言葉に元気をもらっています! ローフード国際プロデューサー