罪悪感なしのエナジーボール

罪悪感なしのエナジーボール
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

砂糖・卵・乳製品・不使用のヘルシーなおやつです!アンチエイジングにも、ダイエットにも嬉しい!抗炎症&抗酸化!で罪悪感なし!

★材料

(5人以上分)

  • くるみ

    100g

  • 生カシューナッツ

    50g

  • デーツ

    50g

  • ドライいちじく

    50g

  • バニラエクストラクト

    大1

  • ブラックココア

    適量

  • 抹茶

    適量

  • ココナッツパウダー

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ナッツ類は8時間くらい浸水して、その後水気を切り乾かしておく。

  2. 2.

    全ての材料をフードプロセッサーに入れて混ぜる。粒が細かくなったら止める。

  3. 3.

    3.18等分に分けて丸める。

  4. 4.

    トッピングでブラックココアや、抹茶、ココナッツパウダーをつける。

  5. 5.

    ※行程2の後3等分に分けて、一つはブラックココア大1を、もう一つは抹茶大1を練り込んでもok。

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で一週間は保存できます。

安藤千英/料理家 さん

安藤千英/料理家 さん

料理家/ローフード麹発酵LAB東京主宰。 24,21,8才の3児の母。末娘の『マミーおいしいね!』の言葉に元気をもらっています! ローフード国際プロデューサー