暑い夏はスパイスたっぷりタイカレー!時間もかからずすぐにできる!青唐辛子の量で辛さの調節もできますよ♪
★材料
(2人分)
にんにく
1/2片
GABAN ジンジャー
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ3
赤パプリカ
1/4個
黄色パプリカ
1/4個
ナス
1/2個
紫玉ねぎ
小1個
シシトウ
2本
オクラ
2本
(a)ライムリーフ(あれば)
2枚
(a)GABANレモングラス
10本
(a)GABANクミンパウダー
小さじ1
(a) GABANコリアンダーパウダー
小さじ1/4
(a) GABANナツメグパウダー
小さじ1/4
(a) GABANクローブパウダー
少々
(a)塩
小さじ1/2〜
(a)青唐辛子
6本 (半分は細かく刻む)
(a)オリーブオイル
大さじ1
ココナッツミルク
400cc
★作り方
(5~15分)
1.
1.フライパンにオリーブオイルを入れて火をつける。にんにくを入れて香りが出てきたらジンジャーパウダーを加える
2.
野菜を全て入れてやく2分ほど炒めて一旦取り出す
3.
2の鍋にオリーブオイルと(a)のスパイスやハーブを加え軽く炒め、ココナッツミルクを加え、一煮立ちしたら、2の野菜を戻す
青唐辛子の量は加減してください。辛さが欲しい場合は増やしてもOK
辛いの苦手な娘も食べれるタイカレーです