優しい味の煮汁で☆太刀魚の焼き浸し

優しい味の煮汁で☆太刀魚の焼き浸し
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

飲めるぐらいの煮汁に、焼き立ての太刀魚を浸してどうぞ♪

★材料

(2人分)

  • 太刀魚の切り身(大)

    2切れ

  • 少々

  • 大根

    4cm分

  • 三つ葉

    1/2わ

  • 白髪ねぎ

    4cm分

  • だし汁

    300cc

  • 大さじ1

  • 薄口しょうゆ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    太刀魚に塩を少々ふっておき、魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼く。

  2. 2.

    鍋に煮汁の材料を合わせ、千切りの大根を加えて火を通し、三つ葉を加える。

  3. 3.

    焼き上がった太刀魚を器にのせ、2の煮汁を注ぎ、大根、三つ葉、白髪ねぎをのせる。

★ワンポイントアドバイス

塩を振った魚は軽く水気をふいて、焼きましょう。

miumiuさん

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ロンドンより平日ごはん、週末ごはん、ワインに合う料理、お菓子、たまに旅のレポ。 見に来てくださーい♪