飲めるぐらいの煮汁に、焼き立ての太刀魚を浸してどうぞ♪
★材料
(2人分)
太刀魚の切り身(大)
2切れ
塩
少々
大根
4cm分
三つ葉
1/2わ
白髪ねぎ
4cm分
だし汁
300cc
酒
大さじ1
薄口しょうゆ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
太刀魚に塩を少々ふっておき、魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼く。
2.
鍋に煮汁の材料を合わせ、千切りの大根を加えて火を通し、三つ葉を加える。
3.
焼き上がった太刀魚を器にのせ、2の煮汁を注ぎ、大根、三つ葉、白髪ねぎをのせる。
塩を振った魚は軽く水気をふいて、焼きましょう。