試作*おからでマカロン*

試作*おからでマカロン*
  1. 3
    おいしそう!

ブログ。。。 随分ご無沙汰になってしまいました 日々 色々作っています (ガナッシュ挟んでいない状態 ) "おからパウダー" という さとの雪食品さんの 便利な商品があって お菓子に使えそうだな~ と思っていました こちらを マカロン生地に混ぜて ゴマをアクセントに加えて 乾燥中 『もてなしレシピ』p79 掲載のマカロンレシピ をアレンジしています 我が家のオーブン 石釜ドーム 年数とともに火......

平沼 亜由美さん

平沼 亜由美さん

料理家、管理栄養士、豆腐マイスター認定講師。卵、乳製品、小麦アレルギーの娘の育児をしながら、レシピ開発、フードスタイリング、料理イベント講師等、食の仕事をしています。カフェで不定期に料理教室も開催中。。。