おやつ作り*ムーミンとニョロニョロクッキー* レシピあり

おやつ作り*ムーミンとニョロニョロクッキー*
  1. おいしそう!

思いついたコトがあって 深夜に実験 いい感じに仕上がりました *大豆粉のクッキー* サイズがちょうど良くて そんな理由で またまたムーミン型 生地には片栗粉を少し加えて B.P.は入れてないのですが 生地がプクプク膨らんだ跡が 許容範囲。。。ですかね。。。 小麦を使わない グルテンフリーなクッキーは 生地がまとまりづらく、扱いづらいのが悩み こども用に 油や甘味は極力控えたいな~ と思うと余......

平沼 亜由美さん

平沼 亜由美さん

料理家、管理栄養士、豆腐マイスター認定講師。卵、乳製品、小麦アレルギーの娘の育児をしながら、レシピ開発、フードスタイリング、料理イベント講師等、食の仕事をしています。カフェで不定期に料理教室も開催中。。。