新鮮な きゅうりも 頂きました(笑)
★材料
(1人分)
きゅうり
3本
乾燥ワカメ
一掴み
桜エビ
一掴み
甘酢
適量
七味
好みで適量
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりをスライサーでスパスパ輪切りに♪
↑指 注意
2.
ジップロックにきゅうりと
洗って戻した乾燥ワカメと
甘酢をひたひたになるくらいに入れます
(↑いつも果物を浸けた、サワーなるものが我が家には常備してるので大活躍)
桜エビを入れて ぐるぐる~♪
3.
ピリッと辛いのが食べたかったので(笑)
そこに七味を投入φ(゜゜)ノ゜バッ!
もー
ごめんなさい♪
くらいにいい加減な作り方(笑)
でも
美味しいの♪