令和始まりの日は味噌作り・醤油糀・紅茶きのこ   レシピあり

令和始まりの日は味噌作り・醤油糀・紅茶きのこ  
  1. おいしそう!

  ブログにご訪問いただきましてありがとうございます。       今日は、令和元年の始まりの日、記念すべき日です。     皆様変わりありませんか?     中島裕子です。       味噌の仕込みが大分遅くなってしまいましたが、令和最初の手仕事をしました。     大豆は昨日の夜から水に浸しておいたので、圧力鍋で大豆を柔らかく煮て、フードプロセッサーで細かくしてから、米麹と塩を混ぜました。 ......

がーべらさん

がーべらさん

製菓衛生士、調理師。フランス菓子、和菓子、料理、保存食などジャンルにこだわらずおいしく、分かりやすいレシピをシェアしています。皆さんのお役に立てれば幸いです。