レシピブログ
手まり寿司を可愛らしく盛りつけてみました
★材料
(1人分)
すし飯
茶碗1杯くらい
マグロ、鯛のお刺身
各5切れ
卵
半個
★作り方
(5~15分)
1.
すし酢を作って、炊いたご飯に混ぜる
2.
錦糸卵を作る
3.
ラップなどを使って、手まり寿司にする 花の形に並べて、真ん中に錦糸卵を置く
サーモンでも色がキレイです お好きなお刺身で
ひな祭りにも*お重入り...
青菜(高菜)の手まり寿...
カツオの手まり寿司
ひな祭り ちらし寿司の...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...