レシピブログ
手まり寿司を可愛らしく盛りつけてみました
★材料
(1人分)
すし飯
茶碗1杯くらい
マグロ、鯛のお刺身
各5切れ
卵
半個
★作り方
(5~15分)
1.
すし酢を作って、炊いたご飯に混ぜる
2.
錦糸卵を作る
3.
ラップなどを使って、手まり寿司にする 花の形に並べて、真ん中に錦糸卵を置く
サーモンでも色がキレイです お好きなお刺身で
薬味たっぷり☆さっぱり...
丑の日にうなぎの手まり...
春色の花手まり寿司*お...
ひな祭りにも*お重入り...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...