レシピブログ
手まり寿司を可愛らしく盛りつけてみました
★材料
(1人分)
すし飯
茶碗1杯くらい
マグロ、鯛のお刺身
各5切れ
卵
半個
★作り方
(5~15分)
1.
すし酢を作って、炊いたご飯に混ぜる
2.
錦糸卵を作る
3.
ラップなどを使って、手まり寿司にする 花の形に並べて、真ん中に錦糸卵を置く
サーモンでも色がキレイです お好きなお刺身で
春色の花手まり寿司*お...
青菜(高菜)の手まり寿...
カツオの手まり寿司
ひな祭り ちらし寿司の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!