ハーブたっぷりセロリのスープ

ハーブたっぷりセロリのスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

セロリの葉っぱがとってもきれいだったので、ポトフ風のスープにしてみました。圧力鍋だから簡単にできて、野菜がたっぷり食べれるうれしいシープです。画像の色合いが悪くてすみません。ハーブは、フレッシュを使いました。

★材料

(2人分)

  • セロリの葉

    2本分

  • じゃがいも

    小降り5個

  • にんじん

    1本

  • ごぼう

    2/3本

  • たまねぎ

    中1個

  • ガーリック

    1かけ

  • ハーブ

    適量

  • スープストック

    適量

  • 鶏もも肉

    小降りの切り身5きれほど

  • 無添加ソーセージ

    5本程度

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    セロリの葉はよく洗い、手でちぎっておきます。野菜類は食べやすい大きさに切りそろえておきます。

  2. 2.

    圧力鍋にオリーブオイルとガーリックを入れて熱したところにハーブとスープストック以外の材料をすべて加え、炒めます。

  3. 3.

    だいたい火が通ったところに具材が浸るくらいの水を加え、ハーブ、スープストックを加え、蓋をして強火で加熱します。

  4. 4.

    加圧3分後、自然放置して、ピンが落ちたらふたを開け、塩こしょうで味を整えたらできあがり。

★ワンポイントアドバイス

今回はローズマリーとタイムのフレッシュハーブを使いましたが、いつものBaldwin mixed herbsでもいいですし、お好みのものをお使いください。

melissa(春木浩子)さん

melissa(春木浩子)さん

イギリスのハーブ・アロマの老舗Baldwinに勤務し、日本代理店を任され帰国。英国流のシンプルな生活、イギリスで学んだスローコスメなど「ハーブのある暮らし」を提案しています。