ハーブ入りスパニッシュオムレツ

ハーブ入りスパニッシュオムレツ
  1. おいしそう!

料理紹介

スペイン人の友人に教えてもらった本場のスパニッシュオムレツをヘルシーにそしてハーブたっぷりにアレンジしてみました^^

★材料

(2人分)

  • 3個

  • ジャガイモ

    中2個

  • フレッシュハーブ

    大さじ3ほど

  • 塩胡椒

    少々

  • パプリカパウダー

    少々

  • オリーブオイル

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ジャガイモは皮をむき、2cmほどの角切りにして茹でるか、電子レンジで柔らかくしておく。

  2. 2.

    ボウルに卵3個を入れ、溶きほぐし、フレッシュハーブ、塩胡椒、パプリカパウダーを入れ、よく混ぜ合わせ、粗熱が取れたジャガイモを入れ、よく混ぜる。

  3. 3.

    フライパン(私はStaub鍋を使いました)をよく熱し、オリーブオイルを入れ、2を流しいれる。ざっくりかき回したら、全体に熱が通るまで、焦げないように注意をしながら蓋をして焼く。

★ワンポイントアドバイス

※ハーブは、イタリアンパセリ、タイムなどがお薦めです。
※パプリカパウダーは入れなくていいですが、入れると風味がアップします^^

melissa(春木浩子)さん

melissa(春木浩子)さん

イギリスのハーブ・アロマの老舗Baldwinに勤務し、日本代理店を任され帰国。英国流のシンプルな生活、イギリスで学んだスローコスメなど「ハーブのある暮らし」を提案しています。