鶏のささみを消費したくて思いついたレシピです。お弁当のおかずにも!!
★材料
(2人分)
鶏のささみ
2本
ジェノベーゼ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩胡椒
少々
カイエンペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
小さめの鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、ささみを入れ、再度沸騰したら、火を消し、蓋をする。そのまま10分程放置する。
2.
鍋からささみを取り出し、火が通っているのを確認したら、そのまま冷ます。
3.
小さなボウルにジェノベーゼ、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。味見をして塩胡椒、カイエンペッパーで味を整える。
4.
鶏のささみが冷めたら、3に加え、混ぜ合わせて出来上がり!
・ジェノベーゼの作り方は、http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/476052
・お弁当に入れる時には、鶏にしっかり火を通し、完全に冷めてからマヨネーズで和えてください。