鶏のささみのジェノベーゼとマヨネーズ和え

鶏のささみのジェノベーゼとマヨネーズ和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鶏のささみを消費したくて思いついたレシピです。お弁当のおかずにも!!

★材料

(2人分)

  • 鶏のささみ

    2本

  • ジェノベーゼ

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 塩胡椒

    少々

  • カイエンペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小さめの鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、ささみを入れ、再度沸騰したら、火を消し、蓋をする。そのまま10分程放置する。

  2. 2.

    鍋からささみを取り出し、火が通っているのを確認したら、そのまま冷ます。

  3. 3.

    小さなボウルにジェノベーゼ、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。味見をして塩胡椒、カイエンペッパーで味を整える。

  4. 4.

    鶏のささみが冷めたら、3に加え、混ぜ合わせて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

・ジェノベーゼの作り方は、http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/476052
・お弁当に入れる時には、鶏にしっかり火を通し、完全に冷めてからマヨネーズで和えてください。

melissa(春木浩子)さん

melissa(春木浩子)さん

イギリスのハーブ・アロマの老舗Baldwinに勤務し、日本代理店を任され帰国。英国流のシンプルな生活、イギリスで学んだスローコスメなど「ハーブのある暮らし」を提案しています。