アンチョビがポイントのソースで和えるだけの簡単パスタ。だけどお味は本格派です!
★材料
(2人分)
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ2
鷹の爪
2本
ベーコン
2枚
アンチョビ
大さじ2
あさり
200グラム
大葉
お好みで
パスタ
200グラム
★作り方
(15~30分)
1.
オリーブオイルでみじん切りにしたニンニクをこがさないように炒め、細切ベーコン、みじん切りアンチョビを加えて、弱火でコトコト5分煮る。
2.
ニンニクの色が変わる前に、アサリを加えて蓋をし、アサリの口開いたら、ソースの完成。
3.
茹でたパスタと和え、最後に大葉を加えて下さい♪
今が旬のアサリや大葉をたっぷり楽しんで下さい♪