決めてはソース☆和えるだけっ!の「ボンゴレビアンコ」

決めてはソース☆和えるだけっ!の「ボンゴレビアンコ」
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

アンチョビがポイントのソースで和えるだけの簡単パスタ。だけどお味は本格派です!

★材料

(2人分)

  • にんにく

    2かけ

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 鷹の爪

    2本

  • ベーコン

    2枚

  • アンチョビ

    大さじ2

  • あさり

    200グラム

  • 大葉

    お好みで

  • パスタ

    200グラム

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オリーブオイルでみじん切りにしたニンニクをこがさないように炒め、細切ベーコン、みじん切りアンチョビを加えて、弱火でコトコト5分煮る。

  2. 2.

    ニンニクの色が変わる前に、アサリを加えて蓋をし、アサリの口開いたら、ソースの完成。

  3. 3.

    茹でたパスタと和え、最後に大葉を加えて下さい♪

★ワンポイントアドバイス

今が旬のアサリや大葉をたっぷり楽しんで下さい♪

はなこさん

はなこさん

美味しいものを簡単に!節約お料理楽しみましょう♪