スライスしたジャガイモをメインにピザ風に。周りのチーズで作った羽根がカリカリっと香ばしくておいしいです。食事にもおやつにもぴったり。
★材料
(2人分)
じゃがいも
4個
塩
ひとつまみ
黒こしょう
少々
ベーコン
2枚(適当な長さに切る)
とろけるチーズ
70g
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもの皮をむいてスライサーで薄く切り、塩・こしょうを加えて全体を混ぜる。
2.
フライパンにベーコンを並べて中火にかけ、焦げ目がついたら裏返して、上から1のジャガイモをのせる。
3.
じゃがいもにも焦げ目がついたら、裏返してクッキングシートに乗せ、外側にとろけるチーズを乗せる。※じゃがいもから、少しはみ出すくらいに乗せます。
4.
250℃のオーブンで5分焼けばできあがり。
チーズをたっぷり使うので、ジャガイモの塩味は少なめで大丈夫です。
また、ジャガイモは水にさらさずそのままお使いください。(水にさらすとくっつかなくなります)
パセリなどで色どりを加えて食卓に♪
手軽にできるので、お友だちとのおしゃべりも弾みつつパパっと一品。簡単材料で、誰もが好きなメニューになりました。みんなでワイワイ楽しめます。