レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春になると真っ白なウドもとっても可愛く登場しますネ。まずはシンプルに頂くのが一番
★材料
(4人分)
うど
1本
白みそ
大さじ6
お砂糖
大さじ5
お酢
★作り方
(5~15分)
1.
うどは皮をむいて短冊に切り、酢水(分量外)につけてアクを抜く。
2.
調味料を全て小鍋に入れて弱火でしばらく練る。
3.
2が冷めたら水気を切った1を加えて和える。
和え衣は、「の」の字が書けるくらいまで練るとまろやかに。
葉うどと椎茸味噌
うどとわかめのぬた
簡単!焼肉のタレで牛肉...
うどの塩麹あえ
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット