レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春になると真っ白なウドもとっても可愛く登場しますネ。まずはシンプルに頂くのが一番
★材料
(4人分)
うど
1本
白みそ
大さじ6
お砂糖
大さじ5
お酢
★作り方
(5~15分)
1.
うどは皮をむいて短冊に切り、酢水(分量外)につけてアクを抜く。
2.
調味料を全て小鍋に入れて弱火でしばらく練る。
3.
2が冷めたら水気を切った1を加えて和える。
和え衣は、「の」の字が書けるくらいまで練るとまろやかに。
うどの塩麹あえ
うどの煮びたし
葉うどと椎茸味噌
うどのごま味噌和え
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...