BRUNOを使ってベビーカステラを作り、クリスマスっぽくアレンジしました。お子さまと一緒にカンタンに楽しめる一品です。
★材料
(4人分)
HM
160g
卵
1個
牛乳
120ml
はちみつ
大さじ2
みりん
大さじ1
サラダ油
適量
生クリーム
適量
★作り方
(15~30分)
1.
HM・卵・牛乳・はちみつ・みりんを全てボウルに入れて混ぜ合わせる。
2.
BRUNOのたこ焼き器をLOW(弱火)で温め、サラダ油を塗っておく。
3.
たこ焼き器の半分ちょっとまで生地を入れ、膨らんで来たら少しずつ回していく。
4.
生クリーム等でトッピングしていく。
LOWで焼くと綺麗な色に焼き上がります。温度を上げ過ぎると焦げた色になるので注意!