レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ジャガイモに衣をつけて揚げるだけの簡単メニューです。
★材料
(2人分)
ジャガイモ
2つ
小麦粉
大さじ4
粉チーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
青のり OR パセリ
ガーリックパウダー
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモを短冊または薄切りにし水にさらす。(食べやすい大きさに切ればOK)
2.
その他の材料をボールに入れて混ぜる。
3.
水を切ったジャガイモをボールにいれて粉をまぶし揚げる。
粉チーズを多めにするとカリカリ感が増します。
ジャガイモと里芋のポタ...
甘辛ジャガイモベーコン...
ジャガイモとひき肉のピ...
タラとジャガイモ炒め
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)