レシピブログ
ジャガイモに衣をつけて揚げるだけの簡単メニューです。
★材料
(2人分)
ジャガイモ
2つ
小麦粉
大さじ4
粉チーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
青のり OR パセリ
ガーリックパウダー
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモを短冊または薄切りにし水にさらす。(食べやすい大きさに切ればOK)
2.
その他の材料をボールに入れて混ぜる。
3.
水を切ったジャガイモをボールにいれて粉をまぶし揚げる。
粉チーズを多めにするとカリカリ感が増します。
青のりが決め手!小さな...
鶏胸肉のチャーシュー風...
ビシソワーズ(ジャガイ...
甘辛ジャガイモベーコン...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り