レシピブログ
ジャガイモに衣をつけて揚げるだけの簡単メニューです。
★材料
(2人分)
ジャガイモ
2つ
小麦粉
大さじ4
粉チーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
青のり OR パセリ
ガーリックパウダー
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモを短冊または薄切りにし水にさらす。(食べやすい大きさに切ればOK)
2.
その他の材料をボールに入れて混ぜる。
3.
水を切ったジャガイモをボールにいれて粉をまぶし揚げる。
粉チーズを多めにするとカリカリ感が増します。
ジャガイモの白菜包み焼...
甘辛ジャガイモベーコン...
時短❤ジャガイモの甘辛...
青のりが決め手!小さな...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き