レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前記事では、美味しい自分うどんの作り方を掲載しました。 そもそも、うどんというのは、どこが発祥なのか。 調べてみた所、中華街で良く見るお菓子が原型でした これは、中華街では麻花(マーファー)、 今はこの名前ですが、中国では昔、 餅、麺という意味の索餅(そうぴん)とも呼ばれていたようです。 これが、平安京時代に日本に伝わります。 「小麦粉と米粉を混合して臼に入れ、塩湯で練り合わせたもの」と教典にも......
2行レシピ★“調味料は...
ガッツリ!肉ざるうどん
手打ちうどん
【レンジで簡単!】残っ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪