レシピブログ
前記事では、美味しい自分うどんの作り方を掲載しました。 そもそも、うどんというのは、どこが発祥なのか。 調べてみた所、中華街で良く見るお菓子が原型でした これは、中華街では麻花(マーファー)、 今はこの名前ですが、中国では昔、 餅、麺という意味の索餅(そうぴん)とも呼ばれていたようです。 これが、平安京時代に日本に伝わります。 「小麦粉と米粉を混合して臼に入れ、塩湯で練り合わせたもの」と教典にも......
<関西風肉うどん>
レンジで3分♪めんつゆ...
<おばぁちゃんの知恵!...
マジうまレシピ☆肉うど...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り