レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前記事では、美味しい自分うどんの作り方を掲載しました。 そもそも、うどんというのは、どこが発祥なのか。 調べてみた所、中華街で良く見るお菓子が原型でした これは、中華街では麻花(マーファー)、 今はこの名前ですが、中国では昔、 餅、麺という意味の索餅(そうぴん)とも呼ばれていたようです。 これが、平安京時代に日本に伝わります。 「小麦粉と米粉を混合して臼に入れ、塩湯で練り合わせたもの」と教典にも......
手打ちうどん
火を使わずできる!和風...
レンジでズボラうどん!
豚汁煮込みうどん
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...