さつまっプディング。 レシピあり

さつまっプディング。
  1. 1
    おいしそう!

まだ露地のサツマイモは植えたばかりのこの季節、 大きなさつまいもが手に入ったので、 昨日はサツマイモのパンを焼きました。 そして、ペースト状にしたサツマイモがまだあったので、 今日はサツマイモを使ったプリンを作ってみました 冷蔵庫でキーンと冷やして食べたら、 今夏の暑さも少しは和らいで感じられるかな 備忘録として、作り方を記しておこうと思います。 <器具> プリンを入れる容器 ホイッパーOR大き......

けいちゃん&くにぽんさん

けいちゃん&くにぽんさん

WE LOVE にっぽん! 岡山と神奈川でにっぽん野菜を作ってます。 ほぼ毎日、美味しい食べもののことかにっぽんの愛すべきことを ズラズラ綴っていきます。