あっという間超簡単♪おうちつけ麺

あっという間超簡単♪おうちつけ麺
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

即席で出来ます♪かつおぶし&食べるラー油がポイント♪

★材料

(2人分)

  • 沸騰したお湯

    500ml

  • ウエイパー(中華だしの素)

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • かつおぶし

    1パック

  • 食べるラー油

    小さじ2

  • 中華麺

    2玉

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    (つけの方)湯にウエイパーを溶き混ぜ、かつおぶしと食べるラー油と醤油を加えて混ぜるだけです。

  2. 2.

    (麺の方)湯がいておいた中華麺を氷水で冷やしておくだけです。

★ワンポイントアドバイス

トッピングはお好みで♪スープのかつおぶしがポイントです☆

lakichiさん

lakichiさん

毎日のおうちごはんを中心に綴っています☆1年間、アメリカ・カナダで生活してましたが日本食はとっても人気で海外のお友達に作り方を教えたら喜んで貰えて嬉しかった!夢は海外で日本の美味しい食材・野菜・果物等を紹介し日本の美味しいお料理を教室を開いて海外の人に伝える事。いつかの夢に向かって頑張り中 野菜ソムリエ/ABCクッキングライセンス取得/お魚検定3級/スパイス&ハーブ検定3級/だしソムリエ4級