レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
即席で出来ます♪かつおぶし&食べるラー油がポイント♪
★材料
(2人分)
沸騰したお湯
500ml
ウエイパー(中華だしの素)
大さじ1
醤油
かつおぶし
1パック
食べるラー油
小さじ2
中華麺
2玉
★作り方
(5分未満)
1.
(つけの方)湯にウエイパーを溶き混ぜ、かつおぶしと食べるラー油と醤油を加えて混ぜるだけです。
2.
(麺の方)湯がいておいた中華麺を氷水で冷やしておくだけです。
トッピングはお好みで♪スープのかつおぶしがポイントです☆
にんにく×生姜×かつお...
チーズとかつおぶし!お...
もち麦がおすすめ!かつ...
「エリンギとキャベツの...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜