レシピブログ
即席で出来ます♪かつおぶし&食べるラー油がポイント♪
★材料
(2人分)
沸騰したお湯
500ml
ウエイパー(中華だしの素)
大さじ1
醤油
かつおぶし
1パック
食べるラー油
小さじ2
中華麺
2玉
★作り方
(5分未満)
1.
(つけの方)湯にウエイパーを溶き混ぜ、かつおぶしと食べるラー油と醤油を加えて混ぜるだけです。
2.
(麺の方)湯がいておいた中華麺を氷水で冷やしておくだけです。
トッピングはお好みで♪スープのかつおぶしがポイントです☆
にんにく×生姜×かつお...
チーズとかつおぶし!お...
もち麦がおすすめ!かつ...
「エリンギとキャベツの...
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...