レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
和えるだけの簡単副菜
★材料
(2人分)
エリンギ
2本
キャベツ
30g
だし醤油
大さじ1
かつおぶし
1袋
★作り方
(30分~1時間)
1.
エリンギは、真ん中から縦に割り、斜めに 薄く細切りする。日本酒を少量振って、電子レンジで1分半ほど加熱する
2.
キャベツはお湯でさっと湯通しする。その後、千切りにして絞る
3.
1と2をだし醤油、かつおぶしでよく和える
減塩されている方は、「だし割り醤油」を使うといいです。
春キャベツとベーコンで...
キャベツの甘み引き出す...
豚ひき肉とキャベツの卵...
簡単❗フライパンでキャ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...