レシピブログ
和えるだけの簡単副菜
★材料
(2人分)
エリンギ
2本
キャベツ
30g
だし醤油
大さじ1
かつおぶし
1袋
★作り方
(30分~1時間)
1.
エリンギは、真ん中から縦に割り、斜めに 薄く細切りする。日本酒を少量振って、電子レンジで1分半ほど加熱する
2.
キャベツはお湯でさっと湯通しする。その後、千切りにして絞る
3.
1と2をだし醤油、かつおぶしでよく和える
減塩されている方は、「だし割り醤油」を使うといいです。
キャベツ丸ごとコンソメ...
5分で!お弁当に簡単*...
簡単☆キャベツとわかめ...
豚肉とキャベツの酒粕味...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...