レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
和えるだけの簡単副菜
★材料
(2人分)
エリンギ
2本
キャベツ
30g
だし醤油
大さじ1
かつおぶし
1袋
★作り方
(30分~1時間)
1.
エリンギは、真ん中から縦に割り、斜めに 薄く細切りする。日本酒を少量振って、電子レンジで1分半ほど加熱する
2.
キャベツはお湯でさっと湯通しする。その後、千切りにして絞る
3.
1と2をだし醤油、かつおぶしでよく和える
減塩されている方は、「だし割り醤油」を使うといいです。
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
スピード副菜⚝キャベツ...
スーパーフードで綺麗に...
キャベツ丸ごとコンソメ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)