チーズとかつおぶし!おかかチーズトースト

チーズとかつおぶし!おかかチーズトースト
  1. おいしそう!

料理紹介

時間のない朝でもさっと準備できるトーストです。チーズ、かつおぶしでなにげにタンパク質を摂っちゃいます。

★材料

(1人分)

  • 食パン

    1枚

  • ピザ用チーズ

    大さじ3

  • しょうゆ

    少々

  • かつおぶし

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    食パンにピザ用チーズを散らす。(写真はパンを食べやすくあらかじめ2分割しています)

  2. 2.

    かつおぶしをふりかけ、所々にしょうゆを垂らし、こんがりトーストして完成。

★ワンポイントアドバイス

しょうゆはほんの数滴でよいです。バターリッチな甘めの食パンよりも、あっさりしたお食事系のハードパンが合います。

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。