気になってた「ほうじ茶ラテ」をプリンにしてみよう♪と思い立ち作りました♪
★材料
(4人分)
ほうじ茶
1回分
豆乳
250cc
生クリーム
50cc
粉ゼラチン
5g
黒蜜
小さじ4
食べる直前にかける黒蜜
小さじ4(各小さじ1ずつ)
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に豆乳と生クリームとほうじ茶ティバッグを入れ80度位に温め火を止めます。
2.
粉ゼラチンを加えしっかり溶かします。ここでゼラチンが溶けきらなければお鍋で少し温めて下さい
3.
最後に黒蜜小さじ4を加えてしっかり混ぜてカップに移し冷蔵庫で冷やし固めて下さい
①でほうじ茶を絞ったりして、濃い目に出しておきます☆