かぼちゃの豆乳ポタージュ

かぼちゃの豆乳ポタージュ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

粉チーズも加えました☆

★材料

(2人分)

  • 蒸したかぼちゃ(レンジでもok)

    120g

  • 豆乳

    200ml

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1と1/2

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • パセリ

    適量

  • ブラックペッパー(お好みで)

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    蒸したかぼちゃを潰してお鍋に入れ、豆乳を加えてかき混ぜながら火にかけます

  2. 2.

    沸々したら、コンソメ・粉チーズを加え溶かし混ぜ、器に注ぎパセリをトッピングして完成

★ワンポイントアドバイス

お好みでブラックペッパーを入れるとパンチがきいた味になります

lakichiさん

lakichiさん

毎日のおうちごはんを中心に綴っています☆1年間、アメリカ・カナダで生活してましたが日本食はとっても人気で海外のお友達に作り方を教えたら喜んで貰えて嬉しかった!夢は海外で日本の美味しい食材・野菜・果物等を紹介し日本の美味しいお料理を教室を開いて海外の人に伝える事。いつかの夢に向かって頑張り中 野菜ソムリエ/ABCクッキングライセンス取得/お魚検定3級/スパイス&ハーブ検定3級/だしソムリエ4級