レシピブログ
粉チーズも加えました☆
★材料
(2人分)
蒸したかぼちゃ(レンジでもok)
120g
豆乳
200ml
顆粒コンソメ
小さじ1と1/2
粉チーズ
大さじ1
パセリ
適量
ブラックペッパー(お好みで)
★作り方
(5分未満)
1.
蒸したかぼちゃを潰してお鍋に入れ、豆乳を加えてかき混ぜながら火にかけます
2.
沸々したら、コンソメ・粉チーズを加え溶かし混ぜ、器に注ぎパセリをトッピングして完成
お好みでブラックペッパーを入れるとパンチがきいた味になります
お弁当にも〜焼きかぼち...
かぼちゃのピリ辛キッシ...
かぼちゃといろいろ野菜...
かぼちゃの煮物*黄金比...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...