あっという間にできるのに、味は本格的。
クリーミーで美味しいので、食べ過ぎにご用心☆
★材料
(2人分)
じゃがいも
中2個
鮭フレーク
大さじ2
A 玉ねぎのみじん切り(水にさらしておく)
大さじ2
A サワークリーム
大さじ3
A ヨーグルト(プレーン)
大さじ2
A 塩胡椒
少々
A 砂糖
小さじ1
A ディル
2〜3枝
★作り方
(5~15分)
1.
ドレッシングの材料Aを全て混ぜておきます。
2.
じゃがいもは洗って皮付きのままラップをし、500Wのレンジで5〜6分を目安に、串がスッと通るまで加熱します。
3.
2のじゃがいもの皮をむいて輪切りにし、熱いうちに1のドレッシングと和えます。
4.
器に盛りつけ、飾りのディルを散らして出来上がり。
じゃがいもが熱いうちに和えることで味がよく染み込み、クリーミーになります。