甘夏のほろ苦さとマンゴーの甘さが楽しいビタミンカラーの元気が出るサラダです。
暑い日のビタミンとタンパク質補給に。
★材料
(2人分)
鶏胸肉
100g
スナップエンドウ
6個
グリーンアスパラ
4本
きゅうり
1本
レタス
30g
ミニトマト
4個
甘夏
1個
冷凍マンゴー
40g
A.玉ねぎ(みじん切り)
20g
A.プレーンヨーグルト
大さじ3
A.レモン汁
大さじ1/2
A.粒マスタード
小さじ1/2
A.塩
小さじ1/4
A.胡椒
少々
A.オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
沸騰した湯に鶏胸肉を入れてすぐに火を止め、鍋に蓋をし、そのまま湯が冷めるまで置く
2.
別の鍋でスナップエンドウとグリーンアスパラを茹で、冷水に取る
3.
"甘夏みかんは外皮と薄皮をむいて実を取り出す
外皮は洗ってからおろし金ですりおろす(小さじ1ほど)"
4.
キュウリは1cmの輪切りにし、ミニトマトは半分に、砂婦遠藤とアスパラは食べやすい大きさに切る
5.
みじん切りの玉ねぎは水にさらし、マンゴーと鶏胸肉は1cm角に切り、レタスは食べやすい大きさに手でちぎる
6.
ボウルにAの材料を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる
7.
鶏肉・野菜・果物を加えてざっくりと和える
8.
鶏肉・野菜・果物を加えてざっくりと和える
低温調理が可能な方は75度 20分で鶏肉を調理してください。