ゆでたまご寿司

ゆでたまご寿司
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ちょっぴり夏バテ気味な時にも。
一口で栄養満点です。

★材料

(2人分)

  • ゆで卵

    3個

  • 酢飯

    120g

  • 赤パプリカ

    1/4個

  • キュウリ

    1/4本

  • スモークサーモン

    2枚

  • マヨネーズ

    適宜

  • ガーリックパウダー

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ゆで卵は縦半分に切り、黄身と白身に分ける

  2. 2.

    黄身は裏ごしする

  3. 3.

    パプリカ・キュウリ・スモークサーモンをみじん切りにする

  4. 4.

    酢飯に③を混ぜ、白身に盛り付ける

  5. 5.

    マヨネーズをかけ、その上に黄身を散らし、ガーリックパウダーをふる

  6. 6.

    お好みで醤油をつけていただきます

★ワンポイントアドバイス

お好みで玉ねぎのみじん切りを加えても。
(水にさらしてくださいね)

yumiさん

yumiさん

娘に作るお弁当をブログとinstagramにアップしています。 わっぱや木のお重を愛用。 時々手作りスイーツも載せています。