レンジで簡単里芋に黄身醤油がけ

レンジで簡単里芋に黄身醤油がけ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

里芋をレンジ加熱して、

黄身醤油をかけるだけで、

とっても美味しい副菜が出来上がりました。

★材料

(2人分)

  • 里芋

    5~7個

  • 卵黄

    1個

  • 醤油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをし、600Wのレンジで7分加熱する。

    器に盛る。

  2. 2.

    卵黄と醤油を皿に入れて混ぜ合わせ、①にかけて、コロコロ混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

里芋のレンジ加熱は里芋が煮えたら7分以内でも大丈夫です。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。