レシピブログ
里芋をレンジ加熱して、 黄身醤油をかけるだけで、 とっても美味しい副菜が出来上がりました。
★材料
(2人分)
里芋
5~7個
卵黄
1個
醤油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをし、600Wのレンジで7分加熱する。 器に盛る。
2.
卵黄と醤油を皿に入れて混ぜ合わせ、①にかけて、コロコロ混ぜ合わせる。
里芋のレンジ加熱は里芋が煮えたら7分以内でも大丈夫です。
里芋のオリーブ油焼き
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
プリっぷり♪ヒイカと里...
里芋の煮っころがし
爽やかな酸味が芳醇なチョコレートに交わるフルーツ...
驚きが笑顔に変わる、人気9種類のガトーショコラ
クロネコジャックでしか味わえない特別なガトーショ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット