レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
里芋をレンジ加熱して、 黄身醤油をかけるだけで、 とっても美味しい副菜が出来上がりました。
★材料
(2人分)
里芋
5~7個
卵黄
1個
醤油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをし、600Wのレンジで7分加熱する。 器に盛る。
2.
卵黄と醤油を皿に入れて混ぜ合わせ、①にかけて、コロコロ混ぜ合わせる。
里芋のレンジ加熱は里芋が煮えたら7分以内でも大丈夫です。
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
炭火で作る『里芋の蒸し...
里芋のから揚げ
【簡単】旦那絶賛♡里芋...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット