レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
里芋をレンジ加熱して、 黄身醤油をかけるだけで、 とっても美味しい副菜が出来上がりました。
★材料
(2人分)
里芋
5~7個
卵黄
1個
醤油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをし、600Wのレンジで7分加熱する。 器に盛る。
2.
卵黄と醤油を皿に入れて混ぜ合わせ、①にかけて、コロコロ混ぜ合わせる。
里芋のレンジ加熱は里芋が煮えたら7分以内でも大丈夫です。
里芋と大根と豚ばらの煮...
ジャガイモと里芋のポタ...
里芋と鶏肉の味噌煮
小麦粉、バター不要!里...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...