レシピブログ
里芋をレンジ加熱して、 黄身醤油をかけるだけで、 とっても美味しい副菜が出来上がりました。
★材料
(2人分)
里芋
5~7個
卵黄
1個
醤油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをし、600Wのレンジで7分加熱する。 器に盛る。
2.
卵黄と醤油を皿に入れて混ぜ合わせ、①にかけて、コロコロ混ぜ合わせる。
里芋のレンジ加熱は里芋が煮えたら7分以内でも大丈夫です。
ツナ入り里芋饅頭のあん...
小麦粉、バター不要!里...
里芋のオリーブ油焼き
里芋のブラマンジェ~ベ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪