レシピブログ
里芋をレンジ加熱して、 黄身醤油をかけるだけで、 とっても美味しい副菜が出来上がりました。
★材料
(2人分)
里芋
5~7個
卵黄
1個
醤油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをし、600Wのレンジで7分加熱する。 器に盛る。
2.
卵黄と醤油を皿に入れて混ぜ合わせ、①にかけて、コロコロ混ぜ合わせる。
里芋のレンジ加熱は里芋が煮えたら7分以内でも大丈夫です。
お弁当にも♪ほっこり美...
トロトロ•ふるふる 里...
里芋と大根と豚ばらの煮...
酒粕入りココナッツオイ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...