里芋の甘辛唐揚げ

 里芋の甘辛唐揚げ
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

煮物以外でも美味しい!たくさん作っておけば常備菜にも♡

★材料

(4人分)

  • 里芋

    10個くらい

  • 片栗粉

    適量

  • 麺つゆ

    100cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    里芋の頭とお尻を切り落とし、レンジで10分くらい温めます

  2. 2.

    切り落とした部分にフォークをさして、皮をつまむとつるんと綺麗に剥けます

  3. 3.

    里芋に片栗粉をまぶし油で揚げます

  4. 4.

    フライパンに麺つゆ100ccを熱し、揚げた里芋をいれます

  5. 5.

    里芋に麺つゆを絡めながら、とろみがついたら完成です

★ワンポイントアドバイス

里芋は皮付きのまま上下を切り落とし、レンチンすると皮がつるんと剥けます

keiさん

keiさん

毎日お弁当3つ作ってます 旦那さんと高校生の息子、春から社会人になる娘のお弁当です お弁当、週末作り置き、簡単常備菜レシピなどを中心に記録しています インスタもやってます→https://www.instagram.com/keiiiiike/