ほっこり和総菜♪里芋の煮ころがし
料理紹介
冷凍里芋で簡単調理♪
ほっこり落ち着く和総菜です◎
★材料
(2人分)
さといも(冷凍)
150g
☆水
100cc
☆だしのもと(顆粒)、さとう、しょうゆ、みりん
各小1
☆酒
小2
★作り方
(15~30分)
1.
小鍋に☆を沸騰させ、さといもを入れて落としぶた(アルミホイルでOK)をして弱火で15分煮る。
★ワンポイントアドバイス
*小鍋ひとつの簡単調理ですが、途中何度かころがしながら調味料を行き渡らせます。
★よろこばレシピ エピソード
ほっこりするね♪と好評でした。
-
-
手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪
☆ブログ☆
https://ameblo.jp/kaana57/
☆instagram☆ kaana57
https://www.instagram.com/kaana57/
☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆
・Nadia Artist
・クックパッドフォトサポーターズ