ほっこり和総菜♪里芋の煮ころがし

ほっこり和総菜♪里芋の煮ころがし
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

冷凍里芋で簡単調理♪
ほっこり落ち着く和総菜です◎

★材料

(2人分)

  • さといも(冷凍)

    150g

  • ☆水

    100cc

  • ☆だしのもと(顆粒)、さとう、しょうゆ、みりん

    各小1

  • ☆酒

    小2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    小鍋に☆を沸騰させ、さといもを入れて落としぶた(アルミホイルでOK)をして弱火で15分煮る。

★ワンポイントアドバイス

*小鍋ひとつの簡単調理ですが、途中何度かころがしながら調味料を行き渡らせます。

★よろこばレシピ エピソード

ほっこりするね♪と好評でした。

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ