レンジで3分簡単にうどんを作りました。
めんつゆとマヨネーズで合えて、
ネギも混ぜて、
天かすと黄身をのせました。
サクサク天かすと、
とろ~り黄身が、
うどんに絡まり
激ウマです。
★材料
(1人分)
冷凍うどん
1個
めんつゆ2倍濃縮
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
小ネギ
3本
天かす
大さじ2
卵黄
1個
★作り方
(5分未満)
1.
ネギは小口切りにする。
2.
耐熱容器にうどんを入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。
3.
箸でかるくほぐし、めんつゆ、マヨネーズを加えて、よく混ぜる。
4.
小ネギも加えてよく混ぜる。
器に盛る。
5.
天かすをのせて、卵黄をのせる。
耐熱容器はタッパーを使用しましたが、面倒な方は、器に盛らず、タッパーそのままで大丈夫です。