レンジで3分♪めんつゆマヨうどんにネギ天かす黄身のせ

レンジで3分♪めんつゆマヨうどんにネギ天かす黄身のせ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

レンジで3分簡単にうどんを作りました。

めんつゆとマヨネーズで合えて、

ネギも混ぜて、

天かすと黄身をのせました。

サクサク天かすと、

とろ~り黄身が、

うどんに絡まり

激ウマです。

★材料

(1人分)

  • 冷凍うどん

    1個

  • めんつゆ2倍濃縮

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 小ネギ

    3本

  • 天かす

    大さじ2

  • 卵黄

    1個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ネギは小口切りにする。

  2. 2.

    耐熱容器にうどんを入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。

  3. 3.

    箸でかるくほぐし、めんつゆ、マヨネーズを加えて、よく混ぜる。

  4. 4.

    小ネギも加えてよく混ぜる。

    器に盛る。

  5. 5.

    天かすをのせて、卵黄をのせる。

★ワンポイントアドバイス

耐熱容器はタッパーを使用しましたが、面倒な方は、器に盛らず、タッパーそのままで大丈夫です。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです