レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは。 バタコです。 家に以前買ったままになってた道明寺粉があったので、桜餅を作りました。 最近すぐ太ってしまう(汗)ので、なるべくカロリーを低くしたくて、 人工甘味料のシュガーカットを少し使いました。 材料は 道明寺粉 50グラム ぬるま湯 75グラム 砂糖小さじ1・シュガーカット小さじ2分の1 餡子(市販)40グラム 桜の葉 ネットで見たレンジで作る簡単レシピだったのですが、 加熱した......
手作り桜餅と3色ぼた餅
お花見気分で♪春の桜餅...
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...