レシピブログ
こんばんは。 バタコです。 家に以前買ったままになってた道明寺粉があったので、桜餅を作りました。 最近すぐ太ってしまう(汗)ので、なるべくカロリーを低くしたくて、 人工甘味料のシュガーカットを少し使いました。 材料は 道明寺粉 50グラム ぬるま湯 75グラム 砂糖小さじ1・シュガーカット小さじ2分の1 餡子(市販)40グラム 桜の葉 ネットで見たレンジで作る簡単レシピだったのですが、 加熱した......
お花見気分で♪春の桜餅...
手作り桜餅と3色ぼた餅
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...