レシピブログ
こんばんは。 バタコです。 家に以前買ったままになってた道明寺粉があったので、桜餅を作りました。 最近すぐ太ってしまう(汗)ので、なるべくカロリーを低くしたくて、 人工甘味料のシュガーカットを少し使いました。 材料は 道明寺粉 50グラム ぬるま湯 75グラム 砂糖小さじ1・シュガーカット小さじ2分の1 餡子(市販)40グラム 桜の葉 ネットで見たレンジで作る簡単レシピだったのですが、 加熱した......
手作り桜餅と3色ぼた餅
お花見気分で♪春の桜餅...
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき