水ゼリーと杏仁豆腐の水中花ゼリー レシピあり

水ゼリーと杏仁豆腐の水中花ゼリー
  1. 3
    おいしそう!

みおかさんのキッチンで、またまた一目惚れした花ゼリー 完成度?とっても足元にも及びませんが、どうしても作ってみたくて、身の回りの道具で、それっぽいゼリーに挑戦! ベースをアガーを使った水ゼリーにして、透明度を追求…したつもり。 中のお花を、ちょこさんにずいぶん前に教えていただいていた杏仁豆腐で作りました。キンセンカの香りを少しまとわせたのは、せっかくの水中花にシロップをかけたくなかったから......

トコトコさん

トコトコさん

簡単・手抜きなお料理が大好きです。 お花が大好きで、ちょっとメルヘンチックな性格です(^ ^)笑 HMH所属。 スパイス大使2017・2018 ネクストフーディスト Nadia Artist ヤマサ粉もん大使 食育インストラクター 国際薬膳食育師 あんフラワーあんクラフト認定講師 ゼリーアート認定講師 よかったらフォローしてくださいね(^^)