レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
みおかさんのキッチンで、またまた一目惚れした花ゼリー 完成度?とっても足元にも及びませんが、どうしても作ってみたくて、身の回りの道具で、それっぽいゼリーに挑戦! ベースをアガーを使った水ゼリーにして、透明度を追求…したつもり。 中のお花を、ちょこさんにずいぶん前に教えていただいていた杏仁豆腐で作りました。キンセンカの香りを少しまとわせたのは、せっかくの水中花にシロップをかけたくなかったから......
トマトゼリー
梅酒ゼリー《アガー使用...
*・*:.七夕に☆虹色...
星降るフルーツポンチゼ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ