だしがら昆布と生きくらげの佃煮 レシピあり

だしがら昆布と生きくらげの佃煮
  1. 5
    おいしそう!

岐阜クッキングアンバサダー 「岐阜県産 きくらげ」  2年前から飛騨地域で作られています。  きくらげはほぼ輸入品が出回っており、国産きくらげは非常に貴重です。  美味しくて安心安全な飛騨のきくらげの最後の1パックを、 日持ちする佃煮にして、少しでも長く楽しませていただこうと、冷凍ストックしてあっただしがら昆布と一緒に炊きました😊 ではレシピ❣️ 【材料】 4人分 だしがら昆布  200g......

トコトコさん

トコトコさん

簡単・手抜きなお料理が大好きです。 お花が大好きで、ちょっとメルヘンチックな性格です(^ ^)笑 HMH所属。 スパイス大使2017・2018 ネクストフーディスト Nadia Artist ヤマサ粉もん大使 食育インストラクター 国際薬膳食育師 あんフラワーあんクラフト認定講師 ゼリーアート認定講師 よかったらフォローしてくださいね(^^)