煮豆(金時豆)とクリームチーズのディップ

煮豆(金時豆)とクリームチーズのディップ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

煮豆とクリームチーズを混ぜるだけの簡単レシピです

★材料

(1人分)

  • クリームチーズ

    18g

  • 煮豆(金時豆)

    大さじ3

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    煮豆をフォークの背で潰す

  2. 2.

    1にクリームチーズをよく混ぜ合わせる

  3. 3.

    2を器に盛り付けて出来上がり!
    パンなどにのせて食べると美味しいです

★ワンポイントアドバイス

豆の形が残るような感じに潰す程度でOKです

梅ちゃんさん

梅ちゃんさん

レシピブログ初心者です! 中学生と大学生の娘のママです。娘たちへの嫁入り道具にと,わが家のごはんのレシピを覚え書きとして投稿してます!簡単なお手軽料理がほとんどですが(^^;; 最近は平日ラクするために…作り置きにハマり中〜 よろしくお願いします(^^)